哀愁漂うオバサンの買い物メモ

スーパーで見つけた食べ物や飲み物などをメインに記録して行く予定です。

 本サイトはプロモーションが含まれています

塩レモンを作りました

少し前に近所のスーパーで
訳あり和歌山県産レモンが100円で
販売されていたので2個購入しました🍋


購入したレモンで塩レモンを作りました。


ボウルにレモンを切って粗塩を加えて
揉んだ後に熱湯消毒したホーローの
タッパーに移し冷蔵庫で保存中。

写真は冷蔵庫保存2日目。



時々取り出して全体を混ぜながら
1週間程で完成するので完成が
楽しみです。(現在3日目)

粗塩の分量はレモンの重量の30%との
事です。


こちらの本を参考にしました↓


保存に使用したホーロータッパー↓