少し前に近所のスーパーで
訳あり和歌山県産レモンが100円で
販売されていたので2個購入しました🍋
購入したレモンで塩レモンを作りました。
ボウルにレモンを切って粗塩を加えて
揉んだ後に熱湯消毒したホーローの
タッパーに移し冷蔵庫で保存中。
写真は冷蔵庫保存2日目。
時々取り出して全体を混ぜながら
1週間程で完成するので完成が
楽しみです。(現在3日目)
粗塩の分量はレモンの重量の30%との
事です。
こちらの本を参考にしました↓
保存に使用したホーロータッパー↓
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少し前に近所のスーパーで
訳あり和歌山県産レモンが100円で
販売されていたので2個購入しました🍋
購入したレモンで塩レモンを作りました。
ボウルにレモンを切って粗塩を加えて
揉んだ後に熱湯消毒したホーローの
タッパーに移し冷蔵庫で保存中。
写真は冷蔵庫保存2日目。
時々取り出して全体を混ぜながら
1週間程で完成するので完成が
楽しみです。(現在3日目)
粗塩の分量はレモンの重量の30%との
事です。
こちらの本を参考にしました↓
保存に使用したホーロータッパー↓